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Pizza di casa in teglia: un impasto facile e veloce: in poco tempo mangeremo comunque una buona pizza! Potremo variare i condimenti: patate e provola, salsiccia e friarielli e quanto più ci piace!

La pizza di casa in teglia

Preparazione 5 ore
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 450 g farina 0 o 00 o anche semola rimacinata
  • 250 g acqua 
  • 45 g olio evo
  • 12 g sale
  • 8 g lievito di birra fresco o 3 di secco

Facoltativo:

  • q.b. cucchiaino di malto
  • q.b. miele
  • q.b. zucchero

Per condire:

  • 300 g passata di pomodoro
  • 450 g fiordilatte
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • q.b. aglio o basilico

Istruzioni
 

  • Nella ciotola mettiamo la farina setacciata. Teniamo da parte un bicchierino di acqua dal totale, nel resto sciogliamo il lievito ed uniamo il tutto alla farina.
    Pizza di casa in teglia: un impasto facile e veloce: in poco tempo mangeremo comunque una buona pizza! Potremo variare i condimenti.
  • Impastiamo per un paio di minuti poi aggiungiamo il sale con il bicchierino d’acqua, poi dopo poco l’olio.
    Lavoriamo in ciotola poi trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro. Sarà pronto quando diventa liscio e lucido.
    Se impastiamo con la planetaria, usiamo il gancio.
    Pizza di casa in teglia: un impasto facile e veloce: in poco tempo mangeremo comunque una buona pizza! Potremo variare i condimenti.
  • Trasferiamo l’impasto in una ciotola unta e mettiamo a lievitare, in forno con lucetta accesa (più o meno un paio di ore) oppure a temperatura ambiente.
    L’impasto sarà pronto quando avrà superato il raddoppio e vedremo delle bolle in superficie.
    Pizza di casa in teglia: un impasto facile e veloce: in poco tempo mangeremo comunque una buona pizza! Potremo variare i condimenti.
  • Oliamo abbondantemente una teglia e rovesciamo l’impasto.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Stendiamo fino a ricoprire l’intera superficie.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Aspettiamo una mezz’oretta e nel frattempo preriscaldiamo il forno alla massima temperatura.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Poi condiamo la pizza come più ci piace.
    Io ho scelto abbondante passata di pomodoro a crudo, olio, sale, origano.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Inforniamo a 250°, possibilmente in una modalità che abbia la resistenza inferiore, (statico o ventilato) in modo che la pizza abbia il maggiore calore nella parte sottostante, per 15/20 minuti.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Negli ultimi 5 minuti aggiungiamo il fiordilatte o la scamorza.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Sforniamo e serviamo la nostra pizza calda e filante. Buon appetito!
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.

Note

Se avete a disposizione più tempo, potrete diminuire la dose di lievito. Anche la dose di olio potrà essere diminuita.
Lo stesso impasto potrà essere utilizzato per la pizza fritta o i calzoni.

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