Riscaldiamo nel microonde acqua e zucchero, facendoli bollire. Una volta intiepidito, aggiungiamo il liquore.Inzuppiamo la colomba sbriciolata. Tagliamo a fettine piccole e sottili le fragole.
Montiamo l’albume pastorizzato a temperatura ambiente o, se non lo preferite, la panna fresca.
In una ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungiamo l’albume montato o la panna e assaggiamo. Nel caso, regoliamo di zucchero. Mettiamo la crema in una sac a poche con bocchetta grande a stella o tonda.
In un bicchiere o in una coppetta mettiamo prima le fragole a fettine.
Poi proseguiamo con la colomba.
Proseguiamo con uno strato di cioccolato.
Poi ripetiamo formando un altro strato.
In ultimo un ciuffo di crema.
Terminiamo con le fragole. Volendo, una fogliolina di menta fresca per decorare.
Passiamo in frigo per qualche ora, va bene anche il giorno prima, oppure, se non abbiamo tempo, un’ora in congelatore.