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Le polpette di ricotta sono sempre ottime, in qualunque versione e in qualunque modo le cuciniamo. Qui con la ricotta, preferendola buona e asciutta, di mucca, di pecora o mista.

Polpette di ricotta

Preparazione 1 ora 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 7 persone

Ingredienti
  

  • 750 g ricotta di mucca o pecora
  • 3 uova
  • 100 g pangrattato o pane raffermo*
  • 50 g parmigiano o pecorino grattugiato
  • q.b. menta e prezzemolo tritati
  • q.b. sale

Per la salsa:

  • 1 kg passata di pomodoro
  • q.b. olio evo
  • q.b. aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola, schiacciamo la ricotta con la forchetta.
    Le polpette di ricotta sono sempre ottime, in qualunque versione e in qualunque modo le cuciniamo. Qui con la ricotta, preferendola buona e asciutta, di mucca, di pecora o mista.
  • Aggiungiamo le uova battute, il sale, il formaggio grattugiato, il pane e le erbette sminuzzate. Regoliamo la consistenza.
    Le polpette di ricotta sono sempre ottime, in qualunque versione e in qualunque modo le cuciniamo. Qui con la ricotta, preferendola buona e asciutta, di mucca, di pecora o mista.
  • Formiamo le polpette, mettendole in un piatto.
    Le polpette di ricotta sono sempre ottime, in qualunque versione e in qualunque modo le cuciniamo. Qui con la ricotta, preferendola buona e asciutta, di mucca, di pecora o mista.
  • Mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio, quando è dorato lo togliamo (io ho fritto anche qualche foglia di basilico), aggiungiamo la passata, un poco di acqua, il sale, il basilico e facciamo cuocere una decina di minuti.
    Le polpette di ricotta sono sempre ottime, in qualunque versione e in qualunque modo le cuciniamo. Qui con la ricotta, preferendola buona e asciutta, di mucca, di pecora o mista.
  • Caliamo le polpette e portiamo a cottura, per metà coperto con coperchio, per una mezz’oretta circa.
    Le polpette di ricotta sono sempre ottime, in qualunque versione e in qualunque modo le cuciniamo. Qui con la ricotta, preferendola buona e asciutta, di mucca, di pecora o mista.
  • Sono ottime anche riposate e mangiate raffreddate.
    Le polpette di ricotta sono sempre ottime, in qualunque versione e in qualunque modo le cuciniamo. Qui con la ricotta, preferendola buona e asciutta, di mucca, di pecora o mista.

Note

La quantità di pane è da regolare sulla consistenza della ricotta. Vi consiglio un uovo per ogni 250 g di ricotta.
Spinta dalla richiesta di un’amica facebook, ho preparato queste buonissime polpette, che mi hanno stupito per la loro bontà e “leggerezza” nel gusto.

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