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Ricca di fragole fresche, questa torta alle fragole è una delle torte più semplici e deliziose che tu abbia mai fatto.

Torta alle fragole

Preparazione 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 240 g  farina per tutti gli usi
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai di burro non salato, ammorbidito, più altro per ungere la teglia
  • 240 g zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 125 ml latte 
  • 500 g fragole, sbucciate e tagliate a metà

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180 ° C e imburra una tortiera rotonda da 22 cm.
  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito e il sale. E mettere da parte.
  • Nella ciotola di un miscelatore elettrico, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e soffice, circa 3 minuti. 
  • Aggiungere l'uovo e la vaniglia e sbattere a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. 
    Aggiungere gradualmente la miscela di farina, alternando con il latte, e sbattere a bassa velocità fino a che liscio. 
  • Trasferire l'impasto nella teglia preparata e livellare con una spatola. 
  • Disporre le fragole sopra, con la parte tagliata rivolta verso il basso, in modo che coprano completamente la pastella. 
    Cospargi i restanti 2 cucchiai di zucchero sulle fragole.
  • Cuocere per dieci minuti, quindi ridurre il fuoco a 180°C e cuocere fino a quando la torta è leggermente dorata e un tester esce pulito, circa un'ora. 
  • Lascia raffreddare la torta nella teglia su una griglia. 
  • Servire con panna montata zuccherata o gelato alla vaniglia, se lo si desidera.

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