Preriscalda il forno a 180 ° C e imburra una tortiera rotonda da 22 cm.
In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito e il sale. E mettere da parte.
Nella ciotola di un miscelatore elettrico, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e soffice, circa 3 minuti.
Aggiungere l'uovo e la vaniglia e sbattere a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere gradualmente la miscela di farina, alternando con il latte, e sbattere a bassa velocità fino a che liscio. Trasferire l'impasto nella teglia preparata e livellare con una spatola.
Disporre le fragole sopra, con la parte tagliata rivolta verso il basso, in modo che coprano completamente la pastella. Cospargi i restanti 2 cucchiai di zucchero sulle fragole. Cuocere per dieci minuti, quindi ridurre il fuoco a 180°C e cuocere fino a quando la torta è leggermente dorata e un tester esce pulito, circa un'ora.
Lascia raffreddare la torta nella teglia su una griglia.
Servire con panna montata zuccherata o gelato alla vaniglia, se lo si desidera.