In una padella mettiamo dell’olio evo e riscaldiamolo.
Versiamo le cipolle tagliate finemente. Saliamole e facciamole appassire a fiamma bassa, mescolando spesso.
Una volta pronte, togliamole dalla padella usando un mestolo forato e mettiamole in una ciotola.
Nello stesso olio, versiamo le patate tagliate a fette lunghe, tipo bastoncini, spesse circa 1 cm e mezzo ca.(tagliamole abbastanza uniformemente).
Facciamole cuocere a fiamma media e non mescoliamole prima che siano trascorsi 5/7 minuti di cottura. Continuiamo a cuocere fino a che saranno diventate morbide ma ancora intere. Saliamole a fine cottura. Trasferiamole nella stessa ciotola delle cipolle. Lasciamole intiepidire, mescolandole ogni tanto.
In un piatto o in una ciotola mescoliamo le uova senza sbattere eccessivamente. Saliamole leggermente. Io ho preferito non mettere parmigiano grattugiato per non addolcire la frittata. Se proprio dovessi aggiungere formaggio, preferirei qualche cucchiaio di pecorino. Uniamo le uova alle patate e alle cipolle e versiamo di nuovo nella padella in cui avremo messo un giro di olio. Una volta caldo, versiamo il tutto. Facciamo cuocere a fiamma vivace senza coperchio (ho letto che con il coperchio le uova pendono il sapore di bollito). Una volta rappresa la base della frittata, facciamola scivolare su un piatto o su un coperchio, aiutandoci con un mestolo forato.Dopodiché appoggiamo la pentola sulla frittata e capovolgiamo il tutto in modo che la base già cotta della frittata sia rivolta verso l’alto. Terminiamo di cuocere, giusto pochi minuti.Trasferiamola in una piatto e serviamola tagliata a spicchi.