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Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.

Come cuocere la pizza in teglia

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Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Io ho utilizzato l’impasto della pizza di casa in teglia.
    Ho impastato la sera, tenuto per un’oretta a temperatura ambiente e poi messo in frigo per la notte, la mattina l’ho tenuto per un paio di ore a temperatura ambiente, poi messo in teglia come in video.
    L’impasto deve essere sempre poco più che raddoppiato prima di utilizzarlo per stendere.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Ho deciso di stenderlo direttamente nella teglia leggermente oliata.
    Per una teglia da forno 35*40 occorreranno all’incirca 650/700 g d'impasto.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Cerchiamo di stenderlo in uno strato uniforme.
    Se l’impasto dovesse fare resistenza fermiamoci, aspettiamo una decina di minuti poi riprendiamo.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Una volta steso, bucherelliamo la superficie con una forchetta.
    Dovremo pre-cuocere la pizza in bianco.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Inforniamo in forno già caldo, io preferisco metterlo alla massima potenza, in forno statico o ventilato, sempre che abbia anche la possibilità della resistenza inferiore.
    Inforniamo la teglia all’ultima tacca. Nel mio forno ha impiegato circa 5 minuti, ma dipende dal forno.
    Soprattutto per quelle senza impasto potrebbe occorrere qualche minuto in più, anche dieci.
    Come cuocere la pizza in teglia nel forno di casa? Consigli per una perfetta consistenza, senza lasciare la parte centrale umida.
  • Tiriamo fuori la teglia e a questo punto avremo una doppia scelta: condire la superficie oppure capovolgere la pizza e condire la parte inferiore.
    Io l’ho condita così come l’ho tirata fuori dal forno (se la vostra fosse già colorita in superficie, capovolgetela e cuocetela all’incontrario).
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  • Ho condito con abbondante passata di pomodoro a crudo, aglio, olio extravergine e sale.
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  • Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungiamo il fiordilatte o la scamorza.
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  • Ho impiegato per cuocere circa 25minuti, ma dipenderà sempre dal forno.
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