In una ciotola versiamo la farina, il latte con il lievito, le uova, il burro fuso ma non caldo, lo zucchero. Impastiamo un poco poi aggiungiamo il sale.
Impastiamo sino a quando l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Stendiamo in un rettangolo e distribuiamo la farcitura. Chiudiamolo e facciamo riposare l’impasto per una mezz’ora.
Formiamo a palla e mettiamo nel pirottino da un Kg del panettone o in uno stampo alto di 22/23 cm di diametro (va bene solo imburrato).
Procedimento in planetaria:
Nella ciotola versiamo la farina, le uova, il latte, il lievito, lo zucchero. Impastiamo con il gancio o la spirale sino ad avere un panetto lavorato. Se l’impasto fosse troppo duro aggiungiamo ancora un po’ di latte.
Poi aggiungiamo il burro con il sale, in tre riprese.
Capovolgiamo spesso l’impasto. Alla fine aggiungiamo la farcitura a velocità minima oppure a mano.
Facciamo riposare mezz’ora, poi arrotondiamo e mettiamo nel pirottino.
Facciamo lievitare in forno con lucetta accesa (3 ore e mezza ca.,) oppure a temperatura ambiente o anche una parte in frigo, controllando sempre che la cupola esca dal bordo nel caso del pirottino oppure quando più o meno sarà triplicato e vedremo in superficie delle bolle, quasi in controluce. Non aspettate che le bolle diventano enormi.
Inforniamo a 170°, max 175°, ventilato per una cinquantina di minuti, statico un’oretta. Se avete il termometro 90/92°.
Si conserva morbido per un paio di giorni. Volendo lo congeliamo e lo tiriamo fuori dal freezer una mezza giornata prima.