Tagliare o sbriciolare il budino natalizio gratuito in piccoli pezzi o pezzi e metterlo da parte.
Mescolare i semi di lino o i semi di lino macinati con 4 cucchiai di acqua in una piccola ciotola e lasciare addensare e diventare gelatinosi.
Sciogli 150 g di cioccolato, la crema spalmabile e il latte insieme in una ciotola resistente al calore posta sopra un pentolino di acqua appena bollente (assicurati che il fondo della ciotola non tocchi l'acqua).
Mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e il composto sarà liscio. Togliere dal fuoco.
Riscaldare il forno a 180°C/160°C ventilato/gas 4. Oliare una tortiera per brownie o torta quadrata da 20 cm e foderare con carta da forno.
Sbattere brevemente la farina, le mandorle tritate, il cacao, gli zuccheri e il sale in una ciotola capiente con una frusta elettrica per rompere eventuali zollette di zucchero. Fai un pozzo al centro, quindi sbatti nella miscela di cioccolato, insieme alla miscela di semi di lino e vaniglia. Sbattere fino a che liscio e tutta la farina è incorporata - la pastella dovrebbe essere densa.
Piegare i pezzi di pudding natalizio e i pezzetti di cioccolato rimanenti fino a quando non vengono incorporati, quindi raschiare nella teglia preparata.
Lisciare la superficie con una spatola e infornare per 40-50 minuti fino a quando la parte superiore ha una leggera crosticina e c'è una leggera oscillazione al centro. Uno spiedino inserito nel mezzo dovrebbe avere briciole umide attaccate ad esso, ma nessuna pastella cruda.
Lasciar raffreddare completamente nello stampo.
Tagliare i brownies a quadretti e servire a temperatura ambiente, oppure metterli in frigo per una consistenza più soffice.