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Baccalà alla pertecaregna

Preparazione 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg baccalà spugnato
  • q.b. olio evo
  • q.b. peperoni cruschi
  • q.b. aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Mettiamo a lessare il baccalà in acqua fredda. Appena prende il bollore, calcoliamo due, massimo tre minuti per i pezzi di media altezza. Quattro minuti, massimo cinque per quelli come nel video.
    Il baccalà alla pertecaregna è un piatto tipico delle nostre zone: apparentemente semplice, ha bisogno solo di qualche accortezza sia per la cottura del baccalà sia per i peperoni.
  • Scoliamo per bene e lasciamo raffreddare leggermente.
    Il baccalà alla pertecaregna è un piatto tipico delle nostre zone: apparentemente semplice, ha bisogno solo di qualche accortezza sia per la cottura del baccalà sia per i peperoni.
  • Mettiamo una piccola padella con abbondante olio extravergine. Immergiamo nell’olio a freddo anche uno, due spicchi d’aglio.
  • Quando quest’ultimi saranno ben dorati (facciamo in modo che siano immersi nell’olio), togliamoli e spegniamo la fiamma.
    Il baccalà alla pertecaregna è un piatto tipico delle nostre zone: apparentemente semplice, ha bisogno solo di qualche accortezza sia per la cottura del baccalà sia per i peperoni.
  • In quell’olio mettiamo i peperoni pochi alla volta, pochi secondi per lato.
    Il baccalà alla pertecaregna è un piatto tipico delle nostre zone: apparentemente semplice, ha bisogno solo di qualche accortezza sia per la cottura del baccalà sia per i peperoni.
  • Scoliamoli su carta assorbente. Nel caso avessimo tanti peperoni da friggere, potremo, ogni tanto, riscaldare di nuovo l’olio per pochi secondi.
  • Raffreddandosi, i peperoni diventeranno croccanti. Saliamoli.
    Il baccalà alla pertecaregna è un piatto tipico delle nostre zone: apparentemente semplice, ha bisogno solo di qualche accortezza sia per la cottura del baccalà sia per i peperoni.
  • Togliamo la pelle e le spine al baccalà. Se fosse un poco acquoso, asciughiamolo con un canovaccio. La carta da cucina si potrebbe attaccare.
  • Riscaldiamo una padella, che possa contenere il baccalà, a fiamma bassa, senza aggiungere ancora l’olio di frittura dei peperoni. Quando la padella è calda, aggiungiamo l'olio, insieme agli spicchio d'aglio e a pezzi di peperoncino. Soffriggiamo, togliamo l’aglio e spegniamo il fuoco. Versiamo in un colpo solo il baccalà.
    Il baccalà alla pertecaregna è un piatto tipico delle nostre zone: apparentemente semplice, ha bisogno solo di qualche accortezza sia per la cottura del baccalà sia per i peperoni.
  • Mescoliamo e serviamo insieme ai peperoni cruschi interi e sbriciolati.
    Il baccalà alla pertecaregna è un piatto tipico delle nostre zone: apparentemente semplice, ha bisogno solo di qualche accortezza sia per la cottura del baccalà sia per i peperoni.

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