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Fettine del faraone di Luca Montersino

Fettine del faraone

Preparazione 2 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 40 porzioni

Ingredienti
  

Dose per uno stampo da plumcake piccolo (cm 23 x 9 ca.)

  • 325 g farina di kamut
  • 225 g zucchero di canna integrale
  • 125 g burro
  • 80 g uova
  • 250 g mandorle o nocciole
  • q.b. aromi cannella
  • q.b. aromi vaniglia

Istruzioni
 

  • In una ciotola o nella planetaria montiamo il burro con lo zucchero di canna.
    Dopodiché aggiungiamo gradatamente le uova battute (80 g sono circa un uovo e mezzo).
    Fettine del faraone di Luca Montersino
  • Aggiungiamo poi la farina, amalgamando l’impasto. Alla fine le mandorle, che io ho preferito tostare leggermente passandole in forno a 180°per 7/8 minuti.
    Fettine del faraone di Luca Montersino
  • Foderiamo con pellicola uno stampo da plumcake e distribuiamo all’interno l’impasto, compattandolo. Copriamo con pellicola e passiamo in congelatore per un’ora o anche più.
    Fettine del faraone di Luca Montersino
  • Con un coltello robusto a lama lunga, tagliamo a fettine molto sottili il “plumcake”.
    Fettine del faraone di Luca Montersino
  • Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno già caldo, a 170° per 10/13 minuti.
    Fettine del faraone di Luca Montersino
  • Finalmente i nostri biscotti sono pronti e lasciati raffreddare sono perfetti da servire o da impacchettare per piccoli doni natalizi.
    Fettine del faraone di Luca Montersino

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