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Zuppa di castagne, fagioli e funghi

Preparazione 30 minuti
Portata Zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g castagne lesse
  • 800 g fagioli lessati (peso compreso di acqua di cottura)
  • 200 g porcini surgelati (oppure o 300 g di funghi misti)
  • 100 g pancetta tesa a cubetti
  • q.b. olio evo
  • q.b. aglio
  • q.b. rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Mettiamo a soffriggere in una padella dell’olio extravergine, un paio di spicchi d’aglio privati dell’anima, qualche rametto intero di rosmarino e la pancetta tagliata a bastoncini.
    La zuppa di castagne, fagioli e funghi è un piatto invernale molto gustoso: possiamo scegliere di preparare la zuppa in maniera cremosa.
  • Dopo qualche minuto, scoliamo tutto dall’olio e teniamo da parte. Aggiungiamo i fagioli cannellini e, a piacere, una foglia d’alloro.  Se vi piace più brodosa, oltre all’acqua dei fagioli, versate anche un bicchiere abbondante di acqua.
    La zuppa di castagne, fagioli e funghi è un piatto invernale molto gustoso: possiamo scegliere di preparare la zuppa in maniera cremosa.
  • Portiamo ad ebollizione e copriamo con il coperchio. Facciamo cuocere a fiamma bassa per una quindicina di minuti. In ultimo aggiungiamo le castagne, lasciandole insaporire giusto qualche minuto.
  • La zuppa tenderà a rapprendersi, quindi regoliamo la consistenza, eventualmente aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua.
    La zuppa di castagne, fagioli e funghi è un piatto invernale molto gustoso: possiamo scegliere di preparare la zuppa in maniera cremosa.
  • Dopo aver impiattato, spolveriamo con il pepe e terminiamo il piatto con i bastoncini croccanti di pancetta e qualche aghetto di rosmarino.

Note

Le proporzioni degli ingredienti possono variare secondo i propri gusti. Potremo anche usare i fagioli cannellini in scatola.

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