Go Back
+ servings

Zuppa di Halloween con il pollo

Preparazione 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 Preparato per zuppa
  • pasta papillon
  • colorante alimentare nero
  • carote
  • 100 g pollo da bollire

Istruzioni
 

Preparare la pasta a forma di pipistrello

  • Cuocere la pasta fino a quando non sarà al dente. Tra l'ammollo della tintura e il successivo passaggio nella zuppa calda, cuocere la pasta per troppo tempo o risulterà scotta.
  • Una volta cotta, scolatela, sciacquatela in acqua fredda e scolatela meglio che potete.
  • Mettere in una busta ermetica con cerniera e aggiungere colorante alimentare nero. Ho usato circa 15-20 gocce per mezzo kg di pasta. Se pensi sia poco e di averne bisogno di più, sentiti libero di aumentare il numero di gocce.
  • Chiudi la busta ermetica e scuotila come un matto. Questo è un momento divertente per coinvolgere i bambini.
  • Lascia riposare per almeno un'ora: meglio ancora se tutta la notte. Se hai l'impressione che il colore sia sbiadito e serva ancora altro colorante, aggiungine un po' ma attenzione: il colorante colerà un po' di più mentre è in posa. 
    Inoltre, a causa del tipo di pasta, non otterrai ogni singola pasta completamente nera, almeno non senza tonnellate di colorante.
  • Quando sei quasi pronto per servire, risciacqua molto bene la pasta, finché l'acqua non sarà quasi completamente limpida. Ciò eviterà che troppe infiltrazioni di colorante nella zuppa.

Preparare le carote a forma di zucca

  • Sbucciare la carota e tagliare 2 linee poco profonde a circa 5 mm di distanza l'una dall'altra. Ho scoperto che funziona meglio se usi pezzi di circa 3-4 cm di lunghezza e assicurati che sia un pezzo più spesso.
  • Tagliare da ogni lato,
  • Utilizzando un pelapatate o un coltello da cucina, arrotondare l'angolo per creare la parte superiore di una zucca.
  • Cuocere le carote nella zuppa.
  • Servire versando la zuppa sulle tagliatelle fredde

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook