La zuppa di Halloween con il pollo è un ottimo modo per riempire la pancia dei vostri bambini con cibo sano prima di uscire a raccogliere caramelle per Halloween. Un modo divertente e gustoso di preparare il pollo in queste sere autunnali!

La zuppa di Halloween: una cena sana

È la notte di Halloween e i tuoi bambini chiedono l’elemosina per fare dolcetto o scherzetto. Ma devono cenare prima di poter uscire. Sai che se non hai un buon pasto nella loro pancia ora, non c’è alcuna possibilità che tu possa convincerli a mangiare qualcosa di sano in seguito. Allora, la mamma o la nonna, cosa deve fare?

La cena divertente e festosa conquisterà sicuramente i tuoi ragazzi e bambini mentre darai loro una dose di cibo “vero” prima che arrivi lo zucchero.

Zuppa di Halloween con il pollo

Preparazione 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 Preparato per zuppa
  • pasta papillon
  • colorante alimentare nero
  • carote
  • 100 g pollo da bollire

Istruzioni
 

Preparare la pasta a forma di pipistrello

  • Cuocere la pasta fino a quando non sarà al dente. Tra l'ammollo della tintura e il successivo passaggio nella zuppa calda, cuocere la pasta per troppo tempo o risulterà scotta.
  • Una volta cotta, scolatela, sciacquatela in acqua fredda e scolatela meglio che potete.
  • Mettere in una busta ermetica con cerniera e aggiungere colorante alimentare nero. Ho usato circa 15-20 gocce per mezzo kg di pasta. Se pensi sia poco e di averne bisogno di più, sentiti libero di aumentare il numero di gocce.
  • Chiudi la busta ermetica e scuotila come un matto. Questo è un momento divertente per coinvolgere i bambini.
  • Lascia riposare per almeno un'ora: meglio ancora se tutta la notte. Se hai l'impressione che il colore sia sbiadito e serva ancora altro colorante, aggiungine un po' ma attenzione: il colorante colerà un po' di più mentre è in posa. 
    Inoltre, a causa del tipo di pasta, non otterrai ogni singola pasta completamente nera, almeno non senza tonnellate di colorante.
  • Quando sei quasi pronto per servire, risciacqua molto bene la pasta, finché l'acqua non sarà quasi completamente limpida. Ciò eviterà che troppe infiltrazioni di colorante nella zuppa.

Preparare le carote a forma di zucca

  • Sbucciare la carota e tagliare 2 linee poco profonde a circa 5 mm di distanza l'una dall'altra. Ho scoperto che funziona meglio se usi pezzi di circa 3-4 cm di lunghezza e assicurati che sia un pezzo più spesso.
  • Tagliare da ogni lato,
  • Utilizzando un pelapatate o un coltello da cucina, arrotondare l'angolo per creare la parte superiore di una zucca.
  • Cuocere le carote nella zuppa.
  • Servire versando la zuppa sulle tagliatelle fredde

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Alternative alla zuppa

Come sapete, io sono amante delle zuppe, specialmente quando iniziano le stagioni più fredde. Con l’autunno e tutti i prodotti del periodo, aumenta ancora di più il desiderio di preparare qualcosa di caldo. Infatti, se per la sera di Halloween non avete bambini e volete comunque preparare qualcosa di sano per i vostri ospiti, vi consiglio qualche ricetta di zuppe saporite da preparare:

Per trasformarle in una zuppa di Halloween, prova a decorare l’impiattamento con crostini di pane ritagliati a forma di pipistello oppure accompagnandola con un antipasto originale. Vi ho lasciato alcune idee per i menù di Halloween: ricette facili da preparare.