In una ciotola mettiamo l’uovo e il sale.
Mescoliamo con la forchetta e aggiungiamo la ricotta. Ne ho utilizzata un tipo misto mista, di mucca e pecora. In ogni caso compriamola il giorno prima e mettiamola in frigo, magari in un colino, in modo che possa perdere un po’ del suo liquido. Aggiungiamo la zucca, il pecorino grattugiato, il pepe, la noce moscata.
In ultimo la farina, facendo in modo da ottenere un impasto morbido (regoliamoci sulla quantità di farina da aggiungere).Io ho preparato una grande quantità di gnocchi, nel caso voi fate anche metà dose. Preleviamo un paio di cucchiai d'impasto e disponiamoli sul ripiano o sulla spianatoia ricoperta di semola rimacinata.
Formiamo un filoncino e tagliamo a pezzi piuttosto grossi. Sistemiamoli su un vassoio ricoperti di semola.
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata, versiamo gli gnocchi che saranno pronti appena salgono a galla.
Io li ho ripassati in burro e salvia, appena scolati. Poi formaggio e sono pronti per servirli in tavola.
Li ho trovati buonissimi anche senza condimento e mi sono piaciuti quelli formati leggermente più grandi. Sono ottimi come consistenza e anche come sapore.