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Biscotti brutti ma buoni

Biscotti brutti ma buoni

Preparazione 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 250 g nocciole tostate e tritate grossolanamente
  • 250 g zucchero diviso in due parti uguali
  • 140 g albumi a temperatura ambiente

Istruzioni
 

  • Tostiamo le nocciole a 180° per una decina di minuti. Facciamole raffreddare bene prima di passarle al mixer. E’ possibile utilizzare le nocciole già tostate oppure la granella di nocciole.
    Una volta fredde, tritiamo le nocciole nel mixer, fino a ottenere una granella grossolana. Teniamola da parte.
  • Dividiamo in due parti uguali lo zucchero.
    In una ciotola versiamo gli albumi a temperatura ambientecon una prima parte di zucchero. Potremo usare la planetaria o lo sbattitore.Montiamo a neve ben soda, fino a quando, sollevando le frusta, la meringa fa ilbecco.
  • Aggiungiamo  le nocciole tritate e l’altra parte di zucchero. Mescoliamo a mano.
  • Trasferiamo il composto in una pentola d’acciaio dal fondospesso e, a fuoco medio-alto all’inizio, facciamo cuocere, mescolando spesso,per circa 15/20 minuti. Quando il composto inizierà ad asciugarsi, abbassiamola fiamma e cuociamo mescolando continuamente con una spatola, sino a quandodiventerà di un bel colore ambrato e si diffonderà, man mano che cuoce, un odoredi nocciole caramellate.
  • Una volta cotto, togliamolo dalla pentola e trasferiamolo in una ciotola, altrimenti, la parte sottostante a contatto con il fondo della pentola, continuerà a cuocere.
  • Aiutandoci con un cucchiaio e un cucchiaino formiamo dei mucchietti su una leccarda foderata con carta forno, distanziandoli tra loro, perché in cottura si gonfieranno. Inforniamo in modalità ventilata a 160° per 40 minuti circa. Gli ultimi 5/10 minuti con lo sportello del forno in fessura, cioè con il manico della cucchiaia in mezzo.
  • Facciamo raffreddare prima di toccarli e toglierli dalla teglia.
  • Si conservano a lungo in una scatola di latta oppure in uncontenitore per biscotti. A casa mia non superano il secondo giorno!

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