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Uova nuvola

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Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • poche gocce succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. solo albumi

facoltativo da aggiungere

  • q.b. cremor tartaro

Istruzioni
 

  • Il cremor tartaro farà in modo che l’albume non si afflosci una volta tolto dal forno.
  • Preriscaldiamo il forno a 200° gradi.
  • Dividiamo i tuorli dagli albumi, e montiamo quest’ultimi con l’aggiunta di un po’ di succo di limone. Aggiungiamo poco cremor tartaro e continuiamo a montare sino ad avere una consistenza ferma come un meringa. In ultimo il sale e mescoliamo di nuovo.
  • In una teglia ricoperta da carta forno, formiamo dei mucchietti alti, facendo un leggero affossamento al centro. Volendo potremo preparare solo albumi, anche quelli in brick.
  • Volendo potremo preparare solo albumi, anche quelli in brick.
  • Inforniamo sino a quando diventano dorati, all’incirca 6 minuti.
  • Poi sformiamo ed aggiungiamo il tuorlo, salando e pepando se piace.
  • Inforniamo per altri 3 minuti.
  • Volendo utilizzare solo albume basterà la cottura sino alla doratura. Sugli albumi potremo aggiungere dei semi, tipo zuccagirasole o quello che più vi piacciono.

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