Setacciamo insieme farina e lievito un paio di volte.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
In una piccola ciotola versiamo il burro appena morbido. Con il frullino ammorbidiamo un poco. Versiamo poi una metà dello zucchero ed iniziamo a montare.
Dopo poco aggiungiamo anche l’altra metà e continuiamo a frullare per cinque minuti circa.
Dopodiché aggiungiamo un uovo (a temperatura ambiente sempre) ed il pizzico di sale. Montiamo ancora. Infine aggiungiamo l’altro uovo.
Continuiamo a lavorare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto ed avremo ottenuto una massa gonfia e spumosa. Aggiungiamo i due cucchiai di olio (io ho usato mais).
Versiamo il composto in una ciotola più grande ed aggiungiamo il latte, poco alla volta. Poi la farina fatta scendere da un setaccino, poco alla volta.
Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori grossi ed aggiungiamole al composto.
Infine il basilico spezzettato con le mani in piccoli pezzi.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata e facciamo cuocere la torta per 30/40 minuti a 180°. Io ho usato il ventilato ed ho cotto a 170° per scarsi 35 minuti. Regolatevi con il vostro forno.
Non infornate a metà perché è una torta che si colorisce abbastanza in fretta.