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La scarpaccia dolce di zucchine. Ricetta di Nadia.

Ingredienti
  

Per una teglia da 26 cm di diametro

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero semolato fine
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • ½ bicchiere di latte
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 150 g zucchine piccole e tenere
  • 4 foglie di basilico
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Setacciamo insieme farina e lievito un paio di volte.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • In una piccola ciotola versiamo il burro appena morbido. Con il frullino ammorbidiamo un poco. Versiamo poi una metà dello zucchero ed iniziamo a montare.
  • Dopo poco aggiungiamo anche l’altra metà e continuiamo a frullare per cinque minuti circa.
  • Dopodiché aggiungiamo un uovo (a temperatura ambiente sempre) ed il pizzico di sale. Montiamo ancora. Infine aggiungiamo l’altro uovo.
  • Continuiamo a lavorare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto ed avremo ottenuto una massa gonfia e spumosa. Aggiungiamo i due cucchiai di olio (io ho usato mais).
  • Versiamo il composto in una ciotola più grande ed aggiungiamo il latte, poco alla volta. Poi la farina fatta scendere da un setaccino, poco alla volta.
  • Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori grossi ed aggiungiamole al composto.
  • Infine il basilico spezzettato con le mani in piccoli pezzi.
  • Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata e facciamo cuocere la torta per 30/40 minuti a 180°. Io ho usato il ventilato ed ho cotto a 170° per scarsi 35 minuti. Regolatevi con il vostro forno.
  • Non infornate a metà perché è una torta che si colorisce abbastanza in fretta.

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