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Biscotti amarena

Biscotti del riciclo all'amarena

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti
  

Per la preparazione dei biscotti

  • 150 g zucchero
  • 400 g farina
  • 2 uova
  • 80 g burro per la frolla
  • 400 g residui di brioche, panettone, biscotti secchi, frutta secca, cioccolato, e simili
  • 12 g lievito
  • q.b. marmellata
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. amarene
  • q.b. buccia d’arancia e/o mandarino

Per spennellare i biscotti

  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. caramello 

Istruzioni
 

  • Versiamo i 150 g di zucchero in un mixer, insieme alla buccia di arancia e/o mandarino e frulliamo
  • In un contenitore a parte sminuzzare circa 400 g gli avanzi dolci della dispensa: panettoni, biscotti, brioche, cioccolato, frutta secca
  • Aggiungiamo due uova al composto frullato nel mixer e frulliamo ancora una volta
  • Aggiungiamo al composto nel mixer il lievito e i 400 g di farina per frullare nuovamente
  • Estraiamo il composto e lo posiamo su una carta da forno in modo omogeneo, senza lavorarlo troppo, e lasciamo riposare 30 minuti in frigo
  • Versiamo tutti gli avanzi dolci della dispensa nel mixer e frulliamoli insieme
  • Arricchiamo questo composto con la marmellata e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo per la farcia
  • Estraiamo l'impasto dal frigorifero e iniziamo a stenderlo dividendolo in più parti. Stendiamolo a strisce abbastanza larghe da poter inserire il composto della nostra farcia
  • Arricchiamo la farcia con amarene e granella di nocciole. Chiudiamo l'impasto con altra frolla
  • Cuocere in forno ventilato i biscotti a 170° per 15 minuti
  • Zucchero a velo con sciroppo di caramello e un po' d'acqua per creare una cremina con cui andremo a spennellare i biscotti
  • Una volta spennellati e decorati con granella di nocciola, li tagliamo delicatamente. In ultimo, inforniamo nuovamente per altri 10 minuti.

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