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Insalata di riso con maionese al pomodoro

Portata Insalata
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 g riso
  • 200 g tonno
  • 2 uova sode
  • 150 g fiordilatte
  • olive verdi e nere
  • 250 g pomodori
  • 50 g olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. basilico

Istruzioni
 

  • Prepariamo prima la maionese di pomodori: tagliamo a pezzi i pomodori, io ho utilizzato, come suggerisce lo chef, il costoluto ma anche il sorrentino. Mettiamoli nel mixer, aggiungendo l’olio extravergine e il sale.Frulliamo sino ad avere una crema liscia e setosa. Nel caso a qualcuno non piacciamo i semi, possono essere eliminati al momento del taglio.
  • Mettiamo a riposare in frigo per una mezz’ora.
  • Nel frattempo lessiamo il riso, io ho cotto sia quello tradizionale che quello rosso. Ho evitato di passarlo sotto l’acqua fredda una volta cotto, in modo che nella fase successiva assorbisse meglio il condimento.
  • Lasciamolo raffreddare allargandolo in una teglia.
  • Una volta freddo condiamo il tutto in una ciotola. Regolate la quantità di maionese di pomodoro secondo il vostro gusto. Io ho aggiunto tutti i 250 g.
  • Facciamo riposare in frigo per qualche ora. Ho utilizzato i classici ingredienti dell’insalata di riso, ma spazio alla fantasia con la ricchezza di verdure della stagione estiva.
  • Ho trovato che questa maionese di pomodoro ha arricchito di molto l’insalata, facendo in modo che non risultasse asciutta ma ben amalgamata.
  • Potremo utilizzarla per condire freselle, bruschette, insalata di pasta. Si conserva in frigo per qualche giorno chiusa in un barattolo di vetro.

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