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Cannelloni ricci

Preparazione 2 ore
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Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione per 15 sfoglie ricce

  • 600 g carne macinata
  • ½ cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ bicchiere di vino bianco o rosso
  • sale
  • olio evo
  • 300 g besciamella
  • 1 l sugo semplice o di carne
  • parmigiano

Istruzioni
 

  • Prepariamo un sugo semplice oppure con braciole di carne, facendo soffriggere la cipolla in olio evo.
  • Eventualmente anche la carne, da tutti i lati, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere un’oretta il sugo semplice oppure qualche ora abbondante il ragù.
  • In una padella capiente versiamo dell’olio evo e facciamo appassire carotasedano e cipolla tritata. Aggiungiamo la carne macinata e saliamo.
  • Lasciamo rosolare per 10/15 minuti, altrimenti la carne risulterà dura. Sfumiamo con il vino bianco o rosso e lasciamo evaporare.
  • Aggiungiamo qualche mestolo di sugo e coprendo con coperchio, non completamente chiuso, portiamo a cottura per circa 45 minuti oppure di più se la preferite più “brasata”. Nel caso aggiungete altro sugo o un poco d’acqua.
  • Lessiamo le sfoglie in acqua leggermente salata, lasciamo cuocere qualche minuto (3/4), scoliamo e mettiamo su un canovaccio.
  • In una pirofila, mettiamo un mestolo di sugo, qualche cucchiaio di besciamella, uno strato di carne macinata.
  • Su una sfoglia facciamo uno strato di carne per tutta la lunghezza, poi arrotoliamo e sistemiamola nella pirofila. Potremo aggiungere alla carne macinata, della ricotta oppure della scamorza o mozzarella.
  • Terminiamo con uno strato di sugo, della besciamella e del parmigiano.
  • Passiamo in forno a 180° per 15/20 minuti.

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