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Sformato mirtilli e lenticchie

Preparazione 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 25 g mirtilli secchi
  • 1 cucchiaio di vino rosso
  • 125 g lenticchie cotte
  • 2 cucchiaini olio evo
  • ½ cipolla tritata finemente
  • ½ spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio salvia tritata
  • ½ cucchiaio prezzemolo tritato
  • ½ cucchiaio di paprika affumicata
  • q.b. chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di maizena

Istruzioni
 

  • Riscaldare il forno ventilato a 200°C/180°C.
  • Oliare e rivestire la base di uno stampino da forno da 200 ml con un cerchio di carta da forno. 
  • Mettere i mirtilli rossi in un pentolino con il vino e cuocere per un paio di minuti a fuoco medio fino a quando i mirtilli rossi sono carnosi e il vino sciropposo. 
  • Versare nella base del pirottino e mettere da parte.
  • Mettete le lenticchie in una ciotola e schiacciatene grossolanamente circa la metà con una forchetta.
  • Scaldare l'olio in una piccola padella e cuocere la cipolla per 6-8 minuti a fuoco medio fino a quando non si ammorbidisce. 
  • Mescolare l'aglio, le erbe, la paprika e i chiodi di garofano e cuocere per un altro minuto. 
  • Spegnete il fuoco e aggiungete le lenticchie, la passata di pomodoro, la soia e la maizena, mescolate bene il tutto, poi versate nella pirofila, premendo delicatamente con il dorso di un cucchiaio. 
  • Mettere il pirottino su una teglia e cuocere per 15 minuti. 
  • Lasciare raffreddare per 1 minuto, quindi sformare su un piatto.

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