Riscaldare il forno ventilato a 200°C/180°C.
Oliare e rivestire la base di uno stampino da forno da 200 ml con un cerchio di carta da forno.
Mettere i mirtilli rossi in un pentolino con il vino e cuocere per un paio di minuti a fuoco medio fino a quando i mirtilli rossi sono carnosi e il vino sciropposo.
Versare nella base del pirottino e mettere da parte.
Mettete le lenticchie in una ciotola e schiacciatene grossolanamente circa la metà con una forchetta.
Scaldare l'olio in una piccola padella e cuocere la cipolla per 6-8 minuti a fuoco medio fino a quando non si ammorbidisce.
Mescolare l'aglio, le erbe, la paprika e i chiodi di garofano e cuocere per un altro minuto.
Spegnete il fuoco e aggiungete le lenticchie, la passata di pomodoro, la soia e la maizena, mescolate bene il tutto, poi versate nella pirofila, premendo delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
Mettere il pirottino su una teglia e cuocere per 15 minuti. Lasciare raffreddare per 1 minuto, quindi sformare su un piatto.