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La spigola al sale è un modo salutare per cucinare non solo questo tipo di pesce: è possibile preparare questa ricetta anche con il branzino, l'orata, il dentice reale, la cernia: i filetti risultano umidi e saporiti. Ho raccolto in questo articolo oltre alla mia esperienza diretta nella videoricetta, anche alcuni consigli utili per i tempi di cottura del pesce.

Spigola al sale

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Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 spigola non squamata da 1 Kg e ½
  • 2 kg sale grosso
  • 1 buccia di limone
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. salvia
  • q.b. pepe
  • 1 aglio in camicia

Istruzioni
 

  • Passiamo al mixer il rosmarino, la salvia, il pepe con un paio di manciate di sale, così risulterà più facile tritarle. Io ho usato tantissime erbe: 6/7 rametti (solo gli aghi) di rosmarino e poco meno di salvia, il pepe in grani grossi.
    Dopodiché, uniamoli al resto del sale previsto.
    La spigola al sale è un modo salutare per cucinare non solo questo tipo di pesce: è possibile preparare questa ricetta anche con il branzino, l'orata, il dentice reale, la cernia: i filetti risultano umidi e saporiti. Ho raccolto in questo articolo oltre alla mia esperienza diretta nella videoricetta, anche alcuni consigli utili per i tempi di cottura del pesce.
  • Prendiamo la spigola eviscerata ma non squamata e asciughiamola all’interno. Condiamo l’interno con un pizzico di sale, poi inseriamo l’aglio in camicia, il prezzemolo, qualche buccia di limone non trattato.
    La spigola al sale è un modo salutare per cucinare non solo questo tipo di pesce: è possibile preparare questa ricetta anche con il branzino, l'orata, il dentice reale, la cernia: i filetti risultano umidi e saporiti. Ho raccolto in questo articolo oltre alla mia esperienza diretta nella videoricetta, anche alcuni consigli utili per i tempi di cottura del pesce.
  • In una teglia da forno o rettangolare disponiamo uno spesso strato di sale e adagiamoci il pesce.
    La spigola al sale è un modo salutare per cucinare non solo questo tipo di pesce: è possibile preparare questa ricetta anche con il branzino, l'orata, il dentice reale, la cernia: i filetti risultano umidi e saporiti. Ho raccolto in questo articolo oltre alla mia esperienza diretta nella videoricetta, anche alcuni consigli utili per i tempi di cottura del pesce.
  • Ricopriamo completamente con altro sale abbondante.
    La spigola al sale è un modo salutare per cucinare non solo questo tipo di pesce: è possibile preparare questa ricetta anche con il branzino, l'orata, il dentice reale, la cernia: i filetti risultano umidi e saporiti. Ho raccolto in questo articolo oltre alla mia esperienza diretta nella videoricetta, anche alcuni consigli utili per i tempi di cottura del pesce.
  • Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180 ° oppure statico a 190° e facciamo cuocere più o meno secondo la tabella riportata qui di seguito.
    Tempi sempre orientativi, direi.
    La spigola al sale è un modo salutare per cucinare non solo questo tipo di pesce: è possibile preparare questa ricetta anche con il branzino, l'orata, il dentice reale, la cernia: i filetti risultano umidi e saporiti. Ho raccolto in questo articolo oltre alla mia esperienza diretta nella videoricetta, anche alcuni consigli utili per i tempi di cottura del pesce.

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