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La panna cotta è uno dei dessert più amati della tradizione italiana, caratterizzato dalla sua consistenza cremosa e dal sapore delicato.

Panna cotta con salsa di fragole

Preparazione 4 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 porzioni

Equipment

  • 5 stampini in alluminio

Ingredienti
  

  • 500 g panna fresca
  • 100 g zucchero a velo vanigliato
  • 4 g colla di pesce

Facoltativo:

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la salsa:

  • 200 g fragole o altri frutti rossi
  • 50 g zucchero
  • q.b. poco succo di limone

Istruzioni
 

Preparazione panna cotta

  • Riscaldiamo in un pentolino la panna fresca con lo zucchero e, volendo, soprattutto se non usiamo lo zucchero vanigliato, il cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Ai primi accenni di bollore, spegniamo.
  • Strizziamo la gelatina già ammollata in acqua fredda per una decina di minuti ed aggiungiamola alla panna.
  • Mescoliamo sino a completo scioglimento.
  • Versiamo la panna cotta in stampini monoporzione. 
  • Una volta raffreddata, passiamo in frigo per qualche ora. È buonissima anche non completamente rafferma.

Preparazione salsa di fragole

  • In un padellino mettiamo le fragole o altri frutti rossi. Vanno bene anche quelli surgelati. 
  • Aggiungiamo lo zucchero ed il succo di limone.
  • Cuociamo per una decina di minuti a fiamma medio bassa, in modo che la frutta rilasci tutta l’acqua di vegetazione.
  • In questo modo lo sciroppo verrà più denso. Una volta cotti, spegniamo e frulliamo con il minipimer.
  • Se i nostri frutti hanno semini passiamo la salsa in un colino a maglie fini per eliminarli. Facciamo raffreddare.
  • Decoriamo la nostra panna cotta con la salsa di fragole e serviamo.

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