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L'uovo fritto alla Cracco è un'esperienza gastronomica che trascende la semplicità di un uovo trasformandolo in un piatto di alta cucina.

Uovo fritto alla Cracco

Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 tuorli d’uovo freschissimi
  • q.b. pangrattato
  • 80 g panna fresca
  • 40 g parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero facoltativo

Istruzioni
 

  • In un pirottino facciamo una base di pangrattato e creiamo uno spazio per il tuorlo.
  • Separiamolo dall’albume e adagiamolo delicatamente.
  • Ricopriamolo con altro pangrattato e mettiamolo in frigorifero per almeno 12 ore oppure qualche ora in congelatore.
  • Per la fonduta di parmigiano facciamo restringere leggermente la panna e sciogliamoci il parmigiano.
  • Friggiamo i tuorli in olio a 170 gradi per circa 60/75 secondi finché la superficie esterna del tuorlo non sarà croccante.
  • Impiattiamo su una base di fonduta.
  • Volendo aggiungiamo del sale e una macinata di pepe.
    Io anche un crostino di pane casareccio.

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