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La crema pasticcera lucida, liscia e vellutata è uno dei tesori della pasticceria, una prelibatezza vellutata che incanta il palato.

Crema pasticcera lucida

Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 6/7 tuorli (100 g)
  • 400 g latte intero
  • 100 g panna fresca
  • 170 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 25 g amido di riso (oppure 50 g di amido di mais)
  • 2 g sale
  • q.b. vaniglia
  • q.b. buccia di limone

Istruzioni
 

  • In un pentolino mettiamo a bollire il latte, la panna fresca e la buccia di limone oppure vaniglia.
  • In un altro versiamo gli amidi, lo zucchero e il sale. Mescoliamo per bene senza lasciare grumi. Versiamo i tuorli e con una frusta mescoliamo di nuovo fino ad avere un composto liscio.
  • Quando il latte arriva ad ebollizione versiamolo sul composto di uova facendolo scendere da un colino. Mescoliamo con cura e rimettiamo su fiamma bassa.
  • Facciamo addensare e fermiamoci sull’orlo dell’ebollizione.
  • Versiamo subito in una pirofila ben fredda. Io l’ho tenuta in congelatore per almeno un paio di ore. Livelliamo con la spatola e rimettiamo al freddo ricoprendo la superficie con lo zucchero semolato o con la pellicola a contatto.
  • Questa crema è ottima per farcire sia pan di spagna che bignè o zeppole. Utilizzando solo i tuorli viene una crema più corposa e saporita.

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