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Quando si tratta di organizzare un aperitivo, il finger food diventa la scelta perfetta per deliziare gli ospiti: ecco dieci ricette creative.

Polpettine di pollo al sesamo

Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g pollo macinato
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sesamo
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Olio per friggere

Istruzioni
 

  • In una ciotola grande, unisci il pollo macinato, il pan grattato, l'uovo, la salsa di soia, il sesamo, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
  • Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  • Con le mani umide, forma delle piccole polpettine rotonde o ovali, delle dimensioni di circa una noce.
  • Scalda dell'olio in una padella antiaderente o in una friggitrice fino a quando non è ben caldo, ma non fumante.
  • Adagia delicatamente le polpettine nell'olio caldo, facendo attenzione a non sovraccaricare la padella.
  • Friggi le polpettine fino a quando sono dorate e croccanti su tutti i lati, girandole di tanto in tanto per una cottura uniforme.
  • Una volta cotte, trasferisci le polpettine su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  • Ripeti il processo con il resto delle polpettine, aggiungendo più olio se necessario.
  • Una volta pronte, servi le polpettine di pollo al sesamo calde come finger food o come parte di un piatto principale.
  • Le polpettine di pollo al sesamo possono essere accompagnate da una salsa a piacere o semplicemente gustate da sole.
    Buon appetito!

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