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Esploreremo insieme 10 ricette vegetariane gustose che renderanno il tuo percorso culinario senza carne un'esperienza saporita e appagante.

Pasta al pomodoro con pesto di pistacchi

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Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 400 g pasta (a scelta)
  • 500 g pomodori maturi, tagliati a cubetti
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 50 ml olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 g pistacchi sgusciati
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato

per guarnire

  • q.b. Basilico fresco

Istruzioni
 

Preparazione del pesto di pistacchi:

  • In un frullatore, unire i pistacchi, il parmigiano reggiano grattugiato, l'aglio tritato e l'olio d'oliva extra vergine.
  • Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe secondo i gusti. Mettere da parte.

Preparazione della Pasta al Pomodoro:

  • In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere la cottura desiderata.
  • Mentre la pasta cuoce, in una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere l'aglio tritato. Farlo soffriggere fino a quando è dorato.
  • Aggiungere i pomodori a cubetti nella padella, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio-basso finché i pomodori si sono sfatti e hanno creato una salsa densa.

Completamento del Piatto:

  • Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con la salsa di pomodoro.
  • Mescolare bene la pasta con la salsa.
  • Aggiungere il pesto di pistacchi preparato, assicurandosi di coprire uniformemente la pasta con il condimento.
  • Servire la pasta al pomodoro con pesto di pistacchi in piatti individuali.
  • Guarnire con foglie di basilico fresco e, se desiderato, aggiungere un filo di olio d'oliva extra vergine.

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