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Esploreremo insieme 10 ricette vegetariane gustose che renderanno il tuo percorso culinario senza carne un'esperienza saporita e appagante.

Torta salata alle zucchine e parmigiano

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Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée (circa 230g)
  • 3 zucchine medie, tagliate a fettine sottili
  • 100 g formaggio parmigiano grattugiato
  • 200 g ricotta
  • 3 uova
  • 1 cipolla, tritata
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata (opzionale)

Istruzioni
 

Preparazione degli Ingredienti:

  • Stendere la pasta sfoglia o brisée in una teglia da forno, rivestendone anche i bordi.
  • In una padella, far soffriggere la cipolla tritata con l'olio d'oliva fino a che diventi dorata.

Preparazione delle Zucchine:

  • Aggiungere le fettine di zucchine nella padella con la cipolla e cuocere finché le zucchine sono tenere. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere noce moscata se desiderato.

Preparazione del Ripieno:

  • In una ciotola, mescolare la ricotta con le uova.
  • Aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato al composto di ricotta e uova, mescolando bene.
  • Unire le zucchine soffritte alla miscela di ricotta e formaggio, amalgamando il tutto in modo omogeneo.

Assemblaggio e Cottura:

  • Versare il ripieno sulla pasta sfoglia o brisée stesa nella teglia.
  • Distribuire uniformemente il ripieno e piegare i bordi della pasta verso l'interno, creando una cornice.
  • Volendo si potrà ricoprire la torta con un altro rotolo di pasta sfoglia o brisè, praticando dei tagli per far uscire il vapore e spennellando con uovo sbattuto.
  • Cuocere in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie è dorata e la torta è cotta al centro.

Servire:

  • Una volta cotta, lasciare riposare la torta salata per qualche minuto prima di tagliarla.
  • Servire la torta salata alle zucchine e parmigiano calda o a temperatura ambiente.

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