Stendere la pasta sfoglia o brisée in una teglia da forno, rivestendone anche i bordi.
In una padella, far soffriggere la cipolla tritata con l'olio d'oliva fino a che diventi dorata.
Preparazione delle Zucchine:
Aggiungere le fettine di zucchine nella padella con la cipolla e cuocere finché le zucchine sono tenere. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere noce moscata se desiderato.
Preparazione del Ripieno:
In una ciotola, mescolare la ricotta con le uova.
Aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato al composto di ricotta e uova, mescolando bene.
Unire le zucchine soffritte alla miscela di ricotta e formaggio, amalgamando il tutto in modo omogeneo.
Assemblaggio e Cottura:
Versare il ripieno sulla pasta sfoglia o brisée stesa nella teglia.
Distribuire uniformemente il ripieno e piegare i bordi della pasta verso l'interno, creando una cornice.
Volendo si potrà ricoprire la torta con un altro rotolo di pasta sfoglia o brisè, praticando dei tagli per far uscire il vapore e spennellando con uovo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie è dorata e la torta è cotta al centro.
Servire:
Una volta cotta, lasciare riposare la torta salata per qualche minuto prima di tagliarla.
Servire la torta salata alle zucchine e parmigiano calda o a temperatura ambiente.