Go Back
Esploreremo insieme 10 ricette vegetariane gustose che renderanno il tuo percorso culinario senza carne un'esperienza saporita e appagante.

Curry di ceci con spinaci e pomodori

Portata Zuppa
Cucina Indiana

Ingredienti
  

  • 400 g ceci, sciacquati e scolati
  • 200 g spinaci freschi, lavati e tritati
  • 400 g pomodori pelati, tritati
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm), grattugiato
  • 2 cucchiai di pasta di curry (o curry in polvere)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 400 ml latte di cocco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

per guarnire

  • q.b. coriandolo fresco, tritato (per guarnire)

per servire

  • q.b. Riso basmati

Istruzioni
 

Preparazione degli Ingredienti:

  • Tritare finemente la cipolla, l'aglio e grattugiare lo zenzero.
  • Tritare i pomodori pelati e tritare gli spinaci freschi.

Soffritto Iniziale:

  • In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere la cipolla tritata e cuocere fino a quando diventa trasparente.
  • Aggiungere l'aglio e lo zenzero, cuocere per un minuto.

Aggiunta delle Spezie:

  • Aggiungere la pasta di curry (o curry in polvere), curcuma, cumino, coriandolo e paprika dolce. Se qualcosa non piace, omettete.
  • Mescolare bene per amalgamare le spezie e far cuocere per 2-3 minuti..

Preparazione del Curry:

  • Aggiungere i ceci sciacquati e i pomodori pelati tritati nella pentola.
  • Versare il latte di cocco nella miscela e mescolare bene. Al posto del latte di cocco, potrete utilizzare qualsiasi bevanda vegetale oppure acqua.
  • Coprire la pentola e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti per far insaporire il tutto.

Aggiunta degli Spinaci:

  • Aggiungere gli spinaci tritati al curry e mescolare bene.
  • Continuare la cottura finché gli spinaci si appassiscono e si mescolano bene con il curry.

Regolazione di Sale e Pepe:

  • Assaporare il curry e regolare di sale e pepe secondo i propri gusti.

Servire

  • Servire il curry di ceci con spinaci e pomodori su un letto di riso basmati.
  • Guarnire con coriandolo fresco tritato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook