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Curry di ceci con spinaci e pomodori
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Portata
Zuppa
Cucina
Indiana
Ingredienti
400
g
ceci, sciacquati e scolati
200
g
spinaci freschi, lavati e tritati
400
g
pomodori pelati, tritati
1
cipolla, tritata finemente
3
spicchi d'aglio, tritati
1
pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm), grattugiato
2
cucchiai di pasta di curry (o curry in polvere)
1
cucchiaino di curcuma in polvere
1
cucchiaino di cumino in polvere
1
cucchiaino di coriandolo in polvere
1
cucchiaino di paprika dolce
400
ml
latte di cocco
2
cucchiai di olio d'oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
per guarnire
q.b.
coriandolo fresco, tritato (per guarnire)
per servire
q.b.
Riso basmati
Istruzioni
Preparazione degli Ingredienti:
Tritare finemente la cipolla, l'aglio e grattugiare lo zenzero.
Tritare i pomodori pelati e tritare gli spinaci freschi.
Soffritto Iniziale:
In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere la cipolla tritata e cuocere fino a quando diventa trasparente.
Aggiungere l'aglio e lo zenzero, cuocere per un minuto.
Aggiunta delle Spezie:
Aggiungere la pasta di curry (o curry in polvere), curcuma, cumino, coriandolo e paprika dolce. Se qualcosa non piace, omettete.
Mescolare bene per amalgamare le spezie e far cuocere per 2-3 minuti..
Preparazione del Curry:
Aggiungere i ceci sciacquati e i pomodori pelati tritati nella pentola.
Versare il latte di cocco nella miscela e mescolare bene. Al posto del latte di cocco, potrete utilizzare qualsiasi bevanda vegetale oppure acqua.
Coprire la pentola e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti per far insaporire il tutto.
Aggiunta degli Spinaci:
Aggiungere gli spinaci tritati al curry e mescolare bene.
Continuare la cottura finché gli spinaci si appassiscono e si mescolano bene con il curry.
Regolazione di Sale e Pepe:
Assaporare il curry e regolare di sale e pepe secondo i propri gusti.
Servire
Servire il curry di ceci con spinaci e pomodori su un letto di riso basmati.
Guarnire con coriandolo fresco tritato.
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