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Esploreremo insieme 10 ricette vegetariane gustose che renderanno il tuo percorso culinario senza carne un'esperienza saporita e appagante.

Lasagne vegetariane con spinaci e ricotta

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Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 g sfoglie di lasagna
  • 400 g spinaci freschi, lavati e tritati
  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 800 g passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella, grattugiata
  • 100 g parmigiano reggiano, grattugiato
  • q.b. Olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. burro per ungere la teglia

Istruzioni
 

Preparazione degli Spinaci:

  • In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d' aglio a metà.
  • Aggiungere gli spinaci tritati e cuocere fino a quando sono appassiti. Lasciateli asciugare ed eliminate l'aglio.
  • Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto personale. Aggiungere noce moscata se piace.

Preparazione della Salsa di Pomodoro:

  • In una pentola, scaldare un po' di olio d'oliva e l'aglio. Quando è dorato aggiungere la passata di pomodoro.
  • Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per una trentina di minuti, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungere un pò di acqua.

Preparazione della Salsa di Ricotta:

  • In una ciotola, mescolare la ricotta con l' uovo e aggiustare di sale e pepe.

Montaggio delle Lasagne:

  • Ungere leggermente una teglia da forno con del burro.
  • Disporre uno strato sottile di salsa di pomodoro sul fondo della teglia.
  • Posizionare uno strato di sfoglie di lasagna sulla salsa di pomodoro. Si può utilizzare la sfoglia da cruda oppure sbollentata.
  • Distribuire uniformemente uno strato di salsa di ricotta seguito dagli spinaci cotti.
  • Aggiungere uno strato di mozzarella grattugiata e parmigiano reggiano.
  • Ripetere il processo fino a esaurimento degli ingredienti, assicurandosi di terminare con uno strato di salsa di pomodoro e formaggio.

Cottura:

  • Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.
  • Togliere la carta stagnola e cuocere per ulteriori 10-15 minuti o fino a quando la superficie è dorata e le sfoglie di lasagna sono cotte.

Servire:

  • Lasciare riposare per qualche minuto prima di tagliare le porzioni.
  • Servire caldo e gustare le lasagne vegetariane con spinaci e ricotta.

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