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Lasagne vegetariane con spinaci e ricotta
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Cucina
Italiana
Ingredienti
250
g
sfoglie di lasagna
400
g
spinaci freschi, lavati e tritati
500
g
ricotta
1
uovo
2
spicchi d'aglio, tritati
800
g
passata di pomodoro
200
g
mozzarella, grattugiata
100
g
parmigiano reggiano, grattugiato
q.b.
Olio d'oliva extra vergine
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
noce moscata
q.b.
burro per ungere la teglia
Istruzioni
Preparazione degli Spinaci:
In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d' aglio a metà.
Aggiungere gli spinaci tritati e cuocere fino a quando sono appassiti. Lasciateli asciugare ed eliminate l'aglio.
Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto personale. Aggiungere noce moscata se piace.
Preparazione della Salsa di Pomodoro:
In una pentola, scaldare un po' di olio d'oliva e l'aglio. Quando è dorato aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per una trentina di minuti, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungere un pò di acqua.
Preparazione della Salsa di Ricotta:
In una ciotola, mescolare la ricotta con l' uovo e aggiustare di sale e pepe.
Montaggio delle Lasagne:
Ungere leggermente una teglia da forno con del burro.
Disporre uno strato sottile di salsa di pomodoro sul fondo della teglia.
Posizionare uno strato di sfoglie di lasagna sulla salsa di pomodoro. Si può utilizzare la sfoglia da cruda oppure sbollentata.
Distribuire uniformemente uno strato di salsa di ricotta seguito dagli spinaci cotti.
Aggiungere uno strato di mozzarella grattugiata e parmigiano reggiano.
Ripetere il processo fino a esaurimento degli ingredienti, assicurandosi di terminare con uno strato di salsa di pomodoro e formaggio.
Cottura:
Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.
Togliere la carta stagnola e cuocere per ulteriori 10-15 minuti o fino a quando la superficie è dorata e le sfoglie di lasagna sono cotte.
Servire:
Lasciare riposare per qualche minuto prima di tagliare le porzioni.
Servire caldo e gustare le lasagne vegetariane con spinaci e ricotta.
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