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Il guacamole fatto in casa è una delizia culinaria che incarna il fresco e il saporito dell'avocado mescolato a ingredienti aromatici.

Salsa guacamole

Preparazione 10 minuti
Portata Contorno, Snack
Cucina Messicana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 avocado maturi
  • 1 pomodoro tondo ramato
  • ½ scalogno
  • q.b. peperoncino fresco piccante
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • q.b. succo di ½ lime

Istruzioni
 

  • Puliamo gli avocado, tagliandoli a metà e rimuovendo il grosso nocciolo interno servendoci di un coltello.
  • Scaviamo la polpa con un cucchiaio e mettiamola in una ciotola. Schiacciamola con i rebbi della una forchetta.
  • Tagliamo il pomodoro a meta e poi a fette sottili.Eliminiamo i semi e tritiamole finemente. Uniamole all’avocado.
  • Puliamo lo scalogno, prendiamone una metà e sminuzziamo finemente anche questo. Uniamo anche questo all’avocado.
  • Aggiungiamo qualche pezzettino di peperoncino fresco lavatoed asciugato. Se preferite un guacamole molto piccante tagliate il peperoncinoa metà per il lungo ed eliminate tutti i semini interni e poi tritatelosottilmente, aggiungendolo al resto.
  • Saliamo ed aggiungiamo i due cucchiai di olio evo(regolatevi secondo il vostro gusto).
  • Aggiungiamo infine il succo di metà lime.
  • Assaggiamo e regoliamo il guacamole come più lo preferiamo!
  • Serviamolo subito, noi l’abbiamo mangiato con i tacos.

Note

È meglio consumarlo subito oppure conservalo in frigorifero in un vasetto a chiusura ermetica massimo fino al giorno dopo.
Con il passare del tempo l’avocado tende ad annerire nonostante la presenza del succo di lime.
Non è consigliabile congelarlo.

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