Puliamo gli avocado, tagliandoli a metà e rimuovendo il grosso nocciolo interno servendoci di un coltello.
Scaviamo la polpa con un cucchiaio e mettiamola in una ciotola. Schiacciamola con i rebbi della una forchetta.
Tagliamo il pomodoro a meta e poi a fette sottili.Eliminiamo i semi e tritiamole finemente. Uniamole all’avocado.
Puliamo lo scalogno, prendiamone una metà e sminuzziamo finemente anche questo. Uniamo anche questo all’avocado.
Aggiungiamo qualche pezzettino di peperoncino fresco lavatoed asciugato. Se preferite un guacamole molto piccante tagliate il peperoncinoa metà per il lungo ed eliminate tutti i semini interni e poi tritatelosottilmente, aggiungendolo al resto.
Saliamo ed aggiungiamo i due cucchiai di olio evo(regolatevi secondo il vostro gusto).
Aggiungiamo infine il succo di metà lime.
Assaggiamo e regoliamo il guacamole come più lo preferiamo!
Serviamolo subito, noi l’abbiamo mangiato con i tacos.