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Dal piacere di una zuppa fumante ai dolci avvolgenti, ecco i cinque cibi comfort che renderanno le giornate invernali più accoglienti.

Crumble di mele, cannella e gelato alla vaniglia

Portata Dessert
Cucina anglosassone

Ingredienti
  

Per il crumble:

  • 4 mele, sbucciate, senza semi e tagliate a cubetti
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 g farina
  • 75 g zucchero bianco
  • 75 g burro freddo, tagliato a cubetti
  • q.b. pizzico di sale

Per servire:

  • q.b. Gelato alla vaniglia

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • In una ciotola, mescola i cubetti di mele con lo zucchero di canna, la cannella e il succo di limone. Distribuisci uniformemente il composto in una teglia da forno.
  • In un'altra ciotola, prepara il crumble mescolando la farina, lo zucchero bianco e il burro freddo a cubetti. Usa le mani per lavorare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Distribuisci il crumble sulla frutta nella teglia, creando uno strato uniforme che copre completamente le mele.
  • Inforna la teglia nel forno preriscaldato e cuoci per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie del crumble è dorata e croccante
  • Mentre il crumble cuoce, prepara le porzioni di gelato alla vaniglia.
  • Una volta cotto, sforna il crumble e lascialo raffreddare leggermente.
  • Servi il crumble di mele e cannella in piatti individuali, aggiungendo una generosa porzione di gelato alla vaniglia sulla parte superiore di ciascun crumble.
  • Guarnisci con una spolverata extra di cannella e goditi il tuo crumble di mele caldo, accompagnato dalla cremosità del gelato alla vaniglia.
    Dal piacere di una zuppa fumante ai dolci avvolgenti, ecco i cinque cibi comfort che renderanno le giornate invernali più accoglienti.

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