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Dal piacere di una zuppa fumante ai dolci avvolgenti, ecco i cinque cibi comfort che renderanno le giornate invernali più accoglienti.

Polenta con ragù di funghi e formaggio

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Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 g di farina di mais per polenta1 litro di acquaSale q.b.300 g di funghi misti (porcini, champignon, ecc.)1 cipolla media, tritata finemente2 spicchi d'aglio, tritati400 g di pomodori pelati, tritati2 cucchiai di concentrato di pomodoro1 rametto di rosmarinoOlio d'oliva q.b.Sale e pepe nero q.b.150 g di formaggio fondente, tagliato a cubetti
  • 250 g farina di mais per polenta
  • 1 lt acqua
  • q.b. sale
  • 300 g funghi misti (porcini, champignon, ecc)
  • 1 cipolla media tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe nero
  • 150 g formaggio fondente tagliato a cubetti

Istruzioni
 

  • Prepara la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.
    Solitamente, versa la farina di mais in acqua salata bollente, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
    Cuoci la polenta a fuoco basso fino a quando diventa densa e cremosa.
  • Mentre la polenta cuoce, prepara il ragù di funghi. In una padella, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e l'aglio. Fai soffriggere finché diventano dorati.
  • Aggiungi i funghi lavati e tagliati a fettine. Lasciali cuocere finché rilasciano i loro succhi e si ammorbidiscono.
  • Aggiungi il rosmarino. Regola di sale e pepe a piacere. Lascia cuocere il ragù a fuoco medio per circa 15-20 minuti, finché la salsa si addensa.
  • Una volta che la polenta è pronta, versa una porzione su ogni piatto. Al centro di ogni porzione di polenta, crea un'incavo e riempilo con il ragù di funghi.
  • Distribuisci i cubetti di formaggio fondente sulla parte superiore del ragù. La calura della polenta e del ragù farà sciogliere il formaggio, creando un piatto delizioso e avvolgente.
  • Guarnisci con rosmarino fresco e serviti la polenta calda con ragù di funghi e formaggio fondente.
    Dal piacere di una zuppa fumante ai dolci avvolgenti, ecco i cinque cibi comfort che renderanno le giornate invernali più accoglienti.

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