Go Back
+ servings
La tavoletta di cioccolato fatta in casa è un'esperienza culinaria appagante che permette di personalizzare il gusto del cioccolato.

Tavoletta di cioccolato fatta in casa

Preparazione 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione

Equipment

  • 1 stampi rettangolari di carta o alluminio misure varie

Ingredienti
  

  • cioccolato fondente
  • cioccolato al latte
  • cioccolato bianco
  • nutella
  • frutta secca: nocciole, mandorle, noci, pistacchi, prugne, albicocche, noci pecan, macadamia, cocco, papaya, mirtilli, uvetta, ananas

Istruzioni
 

  • Per uno stampo rettangolare da 20 cm x 15 cm (all’incirca) sciogliamo a bagnomaria o al microonde 200 g di cioccolato fondente, al latte o bianco e volendo aggiungiamo un cucchiaio o due di nutella.
  • Versiamo nello stampo e livelliamo il cioccolato muovendo lo stampo tra le mani.
  • Distribuiamo a piacere pezzetti di frutta secca, intera o a pezzi.
  • Lasciamo consolidare in frigo fino al giorno dopo (meglio) o almeno per 7/8 ore.
  • Dopodiché estraiamo la tavoletta dallo stampo con delicatezza e confezioniamole, intere o a pezzi.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook