Go Back
5 ricette deliziose a base di cavolo nero, dalla tradizionale zuppa toscana a piatti più innovativi. Ecco come arricchire la tua tavola.

Pesto di cavolo nero con mandorle

Ingredienti
  

  • 150 g cavolo nero
  • 50 g mandorle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • q.b. succo di mezzo limone
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Sbollenta il cavolo nero per pochi minuti, poi scolalo e lascialo raffreddare.
  • In un mixer, frulla il cavolo nero, le mandorle, l'aglio, il parmigiano reggiano, e il succo di limone.
  • Aggiungi gradualmente l'olio d'oliva fino a ottenere la consistenza desiderata.
  • Regola di sale e pepe secondo il gusto.

Note

Consiglio: Usa il pesto per condire la pasta, come salsa per verdure grigliate o come base per una pizza gourmet.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook