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La torta di mele senza burro e senza uova è un dolce ideale per chi vuole rimanere leggero: una versione leggera e deliziosa.

Torta di mele senza burro e senza uova

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 g farina integrale
  • 100 g semola rimacinata
  • 350 ml latte di riso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 90 g zucchero di canna integrale
  • 10 g cremor tartaro
  • 5 g bicarbonato
  • 2 mele
  • 50 g noci tritate
  • 50 g uvetta passa
  • 1 cucchiaino di cannella

Istruzioni
 

  • Iniziate tagliando le mele a cubetti e spruzzatele con un po' di succo di limone. Questo eviterà che le mele si ossidino e darà un tocco di acidità al dolce.
  • In una ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi, compresa l'uvetta che avrete precedentemente ammollato in acqua tiepida per dieci minuti.
  • Mescolate con cura gli ingredienti secchi, poi aggiungete l'olio e lentamente il latte di riso. Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e morbido.
  • Aggiungete al composto i due terzi dei cubetti di mele e mescolate bene in modo che siano distribuiti uniformemente.
  • Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata.
  • Distribuite i restanti cubetti di mele sulla superficie della torta.
  • Infornate a 180°C per circa 45 minuti, o finché la torta risulterà dorata e testerete la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscire pulito.

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