Go Back
+ servings
Uno dei modi migliori per preparare la zucca è utilizzando una friggitrice ad aria, che consente di ottenere cubetti di zucca croccanti.

Cubetti di zucca in friggitrice ad aria

Preparazione 30 minuti
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 friggitrice ad aria

Ingredienti
  

  • 1 kg zucca
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. paprika piccante
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Istruzioni
 

  • Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti non troppo piccoli. Io ho usato la zucca butternut.
  • Man mano che sono pronti mettiamoli in una ciotola.
  • Condiamo con sale, paprika, rosmarino e olio evo.
  • Mescoliamo e copriamo con un piatto. Lasciamo così per un quarto d’ora o più in modo che si insaporisca.
  • Sistemiamo i cubetti nella friggitrice e cuociamo a 200 gradi per 15/20 minuti. A metà cottura rigiriamo i cubetti con una cucchiaia.
  • È possibile condire la zucca con le spezie che preferiamo ed anche aggiungere a metà cottura del formaggio grattugiato (meglio se pecorino) e del pangrattato.

Note

Possiamo cuocere questi cubetti anche nel forno normale oppure nel microonde.
Ho trovato che la paprika piccante conferisce alla zucca una spinta di sapore che con il sapore dolce ci sta benissimo perché lo compensa.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook