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La crema e la pasta di pistacchio sono due prelibatezze che fanno salivare chiunque ami il sapore unico e avvolgente di questo frutto secco. Sebbene possano sembrare simili, in realtà presentano caratteristiche e utilizzi distinti che li rendono unici nel loro genere.

Crema di pistacchio

Preparazione 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Per ottenere 200 g di crema di pistacchio:

  • 100 g panna o latte
  • 70 g cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di pasta di pistacchio

Istruzioni
 

  • In un pentolino o in una piccola padella versiamo la panna (sarebbe meglio utilizzare la panna fresca ma potrebbe andar bene anche la panna da cucina oppure anche latte).
  • Quando è ben calda versiamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere a fiamma molto bassa (potremo fare questa operazione anche nel forno a microonde).
  • Fuori dal fuoco, nella padella o nella pentolina stessa o come me in una ciotola aggiungiamo due cucchiai di pasta di pistacchio e mescoliamo.
  • Facciamo raffreddare e utilizziamola come più ci piace.
  • Se non la utilizzata tutta, conserviamola in frigo coperta con pellicola trasparente oppure in un vasetto con chiusura ermetica.
    Prima di utilizzarla potremo riscaldarla di nuovo.

Note

Nel caso fosse venuta troppo densa, potrete regolare la consistenza aggiungendo ancora un po’ di panna o latte.
Le dosi sono indicative perché dipenderà dal nostro gusto e dalla consistenza desiderata.

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