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Uno dei modi più deliziosi per godere del pistacchio è preparare la pasta di pistacchio. Questa prelibatezza cremosa e nutriente è perfetta per arricchire dessert, dolci, e persino piatti salati.

Pasta di pistacchio

Preparazione 1 day
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 100 g pistacchi al naturale
  • 10 g olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Mettiamo i pistacchi a bagno in abbondante acqua fredda per 12 ore.
  • Trascorso questo tempo eliminiamo la pellicina ad ognuno.
  • Passiamoli con uno strofinaccio per asciugarli bene.
  • Lasciamoli su un canovaccio pulito all’aria per 12/24 ore (rigirandoli ogni tanto) in modo da farli leggermente asciugare.
  • Mettiamoli in una teglia ricoperta di carta forno e passiamoli in forno a 180° per 15/20 minuti, rigirandoli ogni tanto. Devono risultare asciutti e tostati.
  • Una volta raffreddati tritiamoli insieme all’olio e al sale fino ad ottenere un composto molto fine. Ogni tanto mescoliamo con la spatola.
  • Io conservo la pasta nei barattoli con chiusura ermetica in frigo per qualche settimana.

Note

Nota: il mixer deve essere abbastanza potente perché occorrerà tempo per ottenere la pasta.
Non è consigliabile preparare una piccola quantità di pasta di pistacchi. Sempre meglio partire da una dose media di almeno 250 g altrimenti il mixer non lavora bene.

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