Mettiamo i pistacchi a bagno in abbondante acqua fredda per 12 ore.
Trascorso questo tempo eliminiamo la pellicina ad ognuno.
Passiamoli con uno strofinaccio per asciugarli bene.
Lasciamoli su un canovaccio pulito all’aria per 12/24 ore (rigirandoli ogni tanto) in modo da farli leggermente asciugare.
Mettiamoli in una teglia ricoperta di carta forno e passiamoli in forno a 180° per 15/20 minuti, rigirandoli ogni tanto. Devono risultare asciutti e tostati.
Una volta raffreddati tritiamoli insieme all’olio e al sale fino ad ottenere un composto molto fine. Ogni tanto mescoliamo con la spatola.
Io conservo la pasta nei barattoli con chiusura ermetica in frigo per qualche settimana.
Note
Nota: il mixer deve essere abbastanza potente perché occorrerà tempo per ottenere la pasta.Non è consigliabile preparare una piccola quantità di pasta di pistacchi. Sempre meglio partire da una dose media di almeno 250 g altrimenti il mixer non lavora bene.