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Pasta e patate alla poverella

Preparazione 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g spaghetti spezzati o pasta mista
  • 2 patate medie
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro o di sugo avanzato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico
  • q.b. croste di parmigiano
  • q.b. facoltativo origano
  • q.b. facoltativo salvia
  • q.b. facoltativo rosmarino
  • q.b. cipolla tagliata sottilmente

Istruzioni
 

  • In una capace padella versiamo un poco di olio extravergine.
  • Facciamo un primo strato di pasta: io ho spezzato degli spaghetti ma va bene anche un’altra tipologia.
  • Copriamo con le patate sbucciate, lavate e tagliate prima a fette e poi a cubetti piccoli.
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro o meglio ancora, se lo abbiamo, qualche cucchiaio di sugo avanzato.
  • Saliamo, pepiamo, aggiungiamo le scorze pulite del formaggio, una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato, un filo d’olio, il basilico spezzettato.
  • Copriamo con un altro strato di spaghetti spezzati, ancora un poco di sale e di pepe.
  • Ricopriamo con acqua fredda, poco meno di un litro.
    Sarà possible aggiungere gli aromi come salvia, rosmarino, cipolla, origano passati tutti insieme nel mixer.
  • Portiamo a cottura con coperchio in fessura, senza mai mescolare. Una volta che la pasta bolle, abbassiamo la fiamma. I tempi di cottura sono quelli indicati sulla confezione di pasta: anzi fermiamoci uno o due minuti prima.
  • A fine cottura aumentiamo la fiamma e mescoliamo, aggiungendo parmigiano grattugiato, basilico spezzettato e un poco di olio a crudo.
    Volendo, potremo aggiungere anche del peperoncino.

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