In una ciotola setacciamo insieme farina, lievito e sale e mescoliamo.
In un piatto uniamo lo zucchero al burro morbido mescolando con una forchetta. Volendo potremmo fare questa operazione con il frullino.
Sbucciamo le banane e tagliamole a rondelle. Schiacciamole con una forchetta.
Rompiamo le uova e sbattiamole.
Uniamole alle banane insieme al latte. Mescoliamo.
Aggiungiamo pure il composto di burro e zucchero.
Uniamo tutto alla farina setacciata con lievito e sale.
Rivestiamo uno stampo da plumcake di carta forno e distribuiamo l’impasto. Pareggiamo la superficie con una spatola.
Inforniamo a 170°/180°, ventilato o statico, in forno già caldo e cuociamo per ca. 40/45 minuti.
Lasciamo riposare per 10 minuti prima di sformare.
Nel frattempo ho lucidato la superficie con uno sciroppo di acqua e zucchero oppure prima di servire spolveriamo la superficie con zucchero a velo.
Lasciamo raffreddare il dolce su una gratella.
Si conserva a temperatura ambiente un paio di giorni,dopodiché mettiamolo in frigo.