Go Back
+ servings

Banana bread

Preparazione 1 ora
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 285 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 g burro
  • 170 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 3 banane mature
  • 85 ml latte

Facoltative

  • 50 g gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • In una ciotola setacciamo insieme farina, lievito e sale e mescoliamo.
  • In un piatto uniamo lo zucchero al burro morbido mescolando con una forchetta. Volendo potremmo fare questa operazione con il frullino.
  • Sbucciamo le banane e tagliamole a rondelle. Schiacciamole con una forchetta.
  • Rompiamo le uova e sbattiamole.
  • Uniamole alle banane insieme al latte. Mescoliamo.
  • Aggiungiamo pure il composto di burro e zucchero.
  • Uniamo tutto alla farina setacciata con lievito e sale.
  • Rivestiamo uno stampo da plumcake di carta forno e distribuiamo l’impasto. Pareggiamo la superficie con una spatola.
  • Inforniamo a 170°/180°, ventilato o statico, in forno già caldo e cuociamo per ca. 40/45 minuti.
  • Lasciamo riposare per 10 minuti prima di sformare.
  • Nel frattempo ho lucidato la superficie con uno sciroppo di acqua e zucchero oppure prima di servire spolveriamo la superficie con zucchero a velo.
  • Lasciamo raffreddare il dolce su una gratella.
  • Si conserva a temperatura ambiente un paio di giorni,dopodiché mettiamolo in frigo.

Note

Volendo potremo diminuire il burro di 50 g ed aggiungere un uovo oppure 50 g di latte.
Potrete utilizzare zucchero di canna integrale ma anche zucchero bianco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook