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Cookies sticks al cioccolato: un biscotto sfizioso e scenografico, ottimo da servire sia nei compleanni di bambini e ragazzi ma anche adulti.

Cookies sticks al cioccolato di pasta frolla

Preparazione 1 ora 28 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

Per i biscotti:

  • 500 g pasta frolla
  • 350 g cioccolato fondente o altri gusti
  • q.b. cioccolato bianco
  • q.b. confettini colorati

facoltativi:

  • 3 cucchiai di olio di semi

per la pasta frolla:

  • 500 g farina 00 debole
  • 150/200 g zucchero finissimo o a velo
  • 2 uova intere
  • 250 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. vaniglia e buccia di agrumi grattugiata

Istruzioni
 

  • Spolvera un foglio di carta forno con un poco di farina.
  • Distribuiscila con la mano.
  • Taglia dal panetto di pasta frolla metà porzione.
  • Mettila sul foglio di carta forno, schiacciala e spolvera la superficie di farina.
  • Ricopri con un altro foglio di carta forno.
  • Con il mattarello dai dei piccoli colpetti sul panetto e poi stendi.
  • Forma un rettangolo con il lato più corto all’incirca di10/12 cm e lo spessore di un cm, max 1 cm e mezzo. Non fare i biscotti troppo lunghi altrimenti si spezzeranno al centro.
  • Con un tarocco o un coltello affilato taglia dei bastoncini di ca. 1 cm, anche 1 cm e mezzo.
  • Disponili su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Dopo averli formati tutti, passali in frigo per una mezz’ora, anche un’ora.
  • Inforna in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
  • Falli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.Se preferisci aggiungi l’olio di semi e mescola (io non l’ho messo). Se lo fai verrà una strato di cioccolato più sottile.
  • Bagna la punta dei biscotti nel cioccolato e mettili ad asciugare su una gratella oppure su carta forno.
  • Decora con fili di cioccolato bianco fuso fatto scendere da una sac a poche oppure con confettini di zucchero colorato.
  • Per velocizzare il consolidamento del cioccolato puoi passarli in frigo.
  • Questi biscotti si conservano per quattro, cinque giorni chiusi in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica.
    Puoi anche farli in anticipo e passarli nel cioccolato qualche ora prima di servirli.

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