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I falafel sono delle polpettine di ceci gustosissime e speziate, croccanti fuori e morbide dentro. Facili da preparare sono vegetariane.

Falafel di ceci

Preparazione 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina medio orientale
Porzioni 25 porzioni

Ingredienti
  

  • 400 g ceci secchi
  • 2 cipollotti oppure una cipolla
  • q.b. sale
  • 2 cucchiaini di semi di cumino oppure in polvere
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni
 

  • Metti a bagno i ceci in acqua fredda per almeno dodici ore.L’acqua deve essere molto abbondante.
  • Trascorso il tempo di ammollo, scolali e sciacquali sotto l’acqua corrente.
  • Asciugali con un canovaccio.
  • Mettili in un mixer.
  • Aggiungi i cipollotti.
  • Aggiungi il sale.
  • Poi il cumino.
  • Trita sino a ridurli in poltiglia, o comunque in pezzi piccolissimi.
  • Alla fine aggiungi il prezzemolo. Io ho preferito tagliarlo e aggiungerlo senza tritare ulteriormente al mixer in modo da far restare pezzetti visibili nelle polpette. Sono più belle esteticamente.
  • Versa il composto in una ciotola.
  • Forma le polpette, prendendo un piccola quantità che lavorerai per un po’ nel palmo della mano. In questo modo si compatteranno velocemente.
  • Schiacciale e appiattiscile.
  • In una padella metti a riscaldare  abbondante olio. Io ho usato arachidi.
  • Quando è caldo, friggi le polpette, prima da un lato poi dall’altro sino a doratura.
  • Toglile e mettile su carta da cucina.
  • È meglio mangiarle calde perché risultano morbide all’interno e croccanti all’esterno.

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