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Polpette al limone e vino bianco: facili, veloci, saporite e morbide! In questa versione, con la sua freschezza, è ideale per l’estate!

Polpette al limone e vino bianco

Preparazione 40 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 20 polpette

Ingredienti
  

  • 750 g carne macinata
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 60/80 g pane
  • 1 grosso limone
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco

Istruzioni
 

  • In una ciotola metti il pane spezzettato a bagno nel latte.
  • In un’altra ciotola rompi le uova, aggiungi il sale, sbattile e unisci la carne tritata (io l’ho fatta macinare due volte). Mescola con la forchetta.
  • Aggiungi il pane ammollato e strizzato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe e la scorza di un limone grattugiata. Unisci anche un cucchiaio di pane grattugiato.
  • Impasta con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungi ancora del pane grattugiato.
  • Forma delle polpette grandi come noci. Mettile in un piatto.
  • Passa le polpette nella farina, eliminando quella in eccesso.
  • In una padella versa dell’olio e sistema le polpette. Falle colorire su ogni lato.
  • Sfuma con il vino bianco e fallo evaporare.
  • Aggiungi il succo di un limone, mescola, metti il coperchio e abbassa la fiamma. Fai cuocere per una decina di minuti. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
  • A fine cottura metti le polpette in un piatto da portata.
  • Nella padella versi a un altro poco di vino bianco o ancora del succo di limone misto a acqua e deglassa il fondo. Si formerà una bella cremina. Se vuoi una maggiore cremosità aggiungi ancora un poco di liquido insieme a una nocciolina di burro impastata con un cucchiaino di farina.
  • Potranno mangiarle anche i bambini perché l’alcool contenuto nel vino bianco in cottura evapora.
  • Decora con fettine di limone e prezzemolo.

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