In una ciotola metti il pane spezzettato a bagno nel latte.
In un’altra ciotola rompi le uova, aggiungi il sale, sbattile e unisci la carne tritata (io l’ho fatta macinare due volte). Mescola con la forchetta.
Aggiungi il pane ammollato e strizzato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe e la scorza di un limone grattugiata. Unisci anche un cucchiaio di pane grattugiato.
Impasta con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungi ancora del pane grattugiato.
Forma delle polpette grandi come noci. Mettile in un piatto.
Passa le polpette nella farina, eliminando quella in eccesso.
In una padella versa dell’olio e sistema le polpette. Falle colorire su ogni lato.
Sfuma con il vino bianco e fallo evaporare.
Aggiungi il succo di un limone, mescola, metti il coperchio e abbassa la fiamma. Fai cuocere per una decina di minuti. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
A fine cottura metti le polpette in un piatto da portata.
Nella padella versi a un altro poco di vino bianco o ancora del succo di limone misto a acqua e deglassa il fondo. Si formerà una bella cremina. Se vuoi una maggiore cremosità aggiungi ancora un poco di liquido insieme a una nocciolina di burro impastata con un cucchiaino di farina.
Potranno mangiarle anche i bambini perché l’alcool contenuto nel vino bianco in cottura evapora.
Decora con fettine di limone e prezzemolo.