Go Back
Le polpette di melanzane e ricotta al forno sono una deliziosa variante della ricetta classica, preparate con l'aggiunta di ricotta.

Polpette di melanzane e ricotta al forno

Portata Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 2 melanzane medie
  • 200 g ricotta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
  • q.b. Basilico fresco, tritato
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Cuoci le melanzane al forno finché sono morbide.
  • Sguscia la polpa delle melanzane e mettila in una ciotola.
  • Aggiungi la ricotta, il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, l'aglio e il basilico.
  • Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  • Forma delle polpette con l'impasto e adagiale su una teglia foderata con carta da forno.
  • Spennella le polpette con olio extravergine di oliva e cuocile in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando sono dorate.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook