Sbuccia il cetriolo già lavato ed asciugato.
Taglialo a metà ed elimina i semi interni scavando un pochino la polpa.
Grattugialo utilizzando una grattugia a fori grossi.
Trasferisci la polpa su un canovaccio pulito.
Chiudi il canovaccio al centro e ruotalo su sè stesso, strizzandolo dalla base. Questa operazione servirà ad eliminare quanto più liquido di vegetazione possibile.
Su un tagliere trita l'aglio finemente e con il coltello schiaccialo fino a ridurlo in crema. (Io ho messo l’aglio in camicia in un bicchiere ed ho ricoperto di olio evo, poi ho passato in forno a microonde a 350W per un minuto o poco più).
In una ciotola versate lo yogurt greco, l'olio, l'aceto, l'aglio, il cetriolo, un pizzico di sale e mescola bene fino a che il composto non sia ben amalgamato.
Lascia raffreddare la salsa in frigo per qualche ora prima di servirla. Se riesci a reperirlo aggiungi anche un po’ di aneto tritato.