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La salsa Tzatziki è a base di yogurt ed è perfetta per l’estate, con il suo gusto fresco e stuzzicante, si accompagna a tanti piatti.

Salsa Tzatziki

Preparazione 15 minuti
Portata Contorno, Insalata
Cucina Mediterranea
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 250 g yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 15 g aceto o di limone
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Sbuccia il cetriolo già lavato ed asciugato.
  • Taglialo a metà ed elimina i semi interni scavando un pochino la polpa.
  • Grattugialo utilizzando una grattugia a fori grossi.
  • Trasferisci la polpa su un canovaccio pulito.
  • Chiudi il canovaccio al centro e ruotalo su sè stesso, strizzandolo dalla base. Questa operazione servirà ad eliminare quanto più liquido di vegetazione possibile.
  • Su un tagliere trita l'aglio finemente e con il coltello schiaccialo fino a ridurlo in crema. (Io ho messo l’aglio in camicia in un bicchiere ed ho ricoperto di olio evo, poi ho passato in forno a microonde a 350W per un minuto o poco più).
  • In una ciotola versate lo yogurt greco, l'olio, l'aceto, l'aglio, il cetriolo, un pizzico di sale e mescola bene fino a che il composto non sia ben amalgamato.  
  • Lascia raffreddare la salsa in frigo per qualche ora prima di servirla.
     Se riesci a reperirlo aggiungi anche un po’ di aneto tritato.

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