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Spaghetti con colatura di alici

Preparazione 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 100 g pasta lunga
  • 1 cucchiaio di colatura di alici
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • q.b. peperoncino piccante

Istruzioni
 

  • Mettiamo a bollire l’acqua per lessare la pasta. Saliamola poco.
  • Cuociamo la pasta al dente.
  • Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento. Mettiamo l’aglio sbucciato e privato dell’anima in una padella insieme all’olio evo. Se il peperoncino piace a tutti aggiungetelo direttamente insieme a questi ingredienti. Unite ancora un cucchiaio di colatura di alici per porzione di spaghetti.
  • Questa preparazione non va soffritta. In questo modo vengono esaltati tutti i sapori.
  • Una volta cotta la pasta, versiamola direttamente in padella. Facciamo insaporire per un minuto a fiamma bassa, senza aggiunta di acqua di cottura della pasta. Al massimo qualche cucchiaio. Mescoliamo continuamente.
  • Impiattiamo, servendo a parte altra colatura e del peperoncino tritato.

Note

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