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Pollo marinato

Preparazione 2 ore 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 pezzi di pollo con la pelle
  • 2 limoni il succo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaino di origano
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prepara la marinata mescolando il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio tritato, la paprika, l'origano, sale e pepe in una ciotola. Puoi anche utilizzare un vasetto ermetico con il tappo per emulsionare meglio il tutto.
  • Disponi i pezzi di pollo in una teglia o in un piatto da portata grande, assicurandoti che siano in uno strato singolo. Aggiungi dei rametti di rosmarino. Se i pezzi sono piuttosto grossi, puoi anche praticare, con un coltello affilato, dei tagli nella carne. Infila qualche aghetto di rosmarino. In questo modo la marinatura penetrerà meglio.
  • Versa la marinata sul pollo e coprilo completamente. Alla fine usa un pennello da cucina per distribuire la marinata depositata sul fondo del piatto sulla superficie
  • Copri la teglia o il piatto con pellicola trasparente e metti il pollo a marinare in frigorifero. Lascia per almeno 2 ore, ma è meglio se lasci marinare il pollo per tutta la notte per ottenere un sapore più intenso.
    Se hai la possibilità, gira i pezzi, capovolgendoli, dopo un'oretta.
  • Preriscalda il forno a 200°C.
  • Scola il pollo dalla marinata e mettilo su una griglia posizionata sopra una teglia da forno. Ciò permetterà al pollo di cuocere uniformemente e al grasso in eccesso di scolare via.
  • Cuoci il pollo nel forno preriscaldato per circa 30/40 minuti o finché non risulta cotto al centro e dorato all'esterno. Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore dei pezzi di pollo, quindi controlla la cottura interna con un termometro da cucina.
  • Una volta cotto, lascia riposare il pollo marinato per alcuni minuti prima di servirlo. Questo aiuterà a mantenere la sua succulenza.
  • Puoi accompagnare il pollo marinato con contorni di verdure fresche o con del riso. È anche delizioso servito con una salsa allo yogurt o una salsa al limone per esaltare ulteriormente il sapore.

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