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Sformato di zucchine con farina

Preparazione 1 ora
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Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 500 g zucchine
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 200 ml latte
  • 100 g formaggio grattugiato (come parmigiano o pecorino)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. burro o olio d'oliva per ungere la teglia

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180°C e ungi una teglia da forno con burro o olio d'oliva per evitare che lo sformato si attacchi o anche in alternativa rivesti lo stampo con carta forno leggermente unta.
  • Lava accuratamente le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
  • In una padella, scalda un filo di olio d'oliva e aggiungi le zucchine. Saltale a fuoco medio per alcuni minuti, finché diventano tenere ma ancora leggermente croccanti. Aggiusta di sale e pepe e metti da parte.
  • In alternativa alla cottura in padella, se non hai tempo, grattugia le zucchine molte finemente e aggiungile all'impasto, regolandoti sulla consistenza nell'aggiunta del latte.
  • In una ciotola capiente, rompi le uova e sbattile leggermente con una forchetta. Aggiungi la farina e mescola bene per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungi il latte all'impasto e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Aggiungi il formaggio grattugiato all'impasto e mescola nuovamente per distribuirlo uniformemente.
  • Aggiungi le zucchine saltate all'impasto e mescola delicatamente per incorporarle.
  • Versa l'impasto nella teglia preparata, distribuendolo in modo uniforme.
  • Inforna lo sformato a 180°C per circa 30-35 minuti, o finché la superficie risulterà dorata e l'impasto cotto al centro.
  • Una volta cotto, sforna lo sformato e lascialo riposare per qualche minuto prima di servirlo.
  • Taglia lo sformato a fette e servilo come piatto principale o contorno. Puoi guarnire con foglie di basilico fresco o prezzemolo tritato per un tocco di freschezza.

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