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La ricetta del pollo per tortillas è un piatto delizioso e versatile che combina i sapori succulenti del pollo con l'aroma speziato.

Pollo per tortillas

Preparazione 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Messicana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g petto di pollo disossato e senza pelle
  • q.b. succo di 2 lime
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Tortillas di mais o farina di grano
  • q.b. Pomodori a cubetti
  • q.b. Cipolla rossa affettata sottilmente
  • q.b. Coriandolo fresco tritato
  • q.b. Formaggio grattugiato (come Cheddar)
  • q.b. Salsa di accompagnamento (guacamole, salsa di pomodoro piccante, ecc.)

Istruzioni
 

  • Inizia preparando il pollo marinato. Taglia il petto di pollo a pezzi di dimensioni simili e mettili in una ciotola.
  • Prepara la marinata mescolando il succo di lime, l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il peperoncino in polvere, il cumino, il sale e il pepe.
  • Versa la marinata sulla carne di pollo, assicurandoti che tutti i pezzi siano ben coperti. Lascia marinare il pollo in frigorifero per almeno un'ora, o anche per tutta la notte se hai più tempo a disposizione.
  • Dopo la marinatura, puoi cuocere il pollo in diversi modi. Una delle opzioni più gustose è la grigliatura. Riscalda il barbecue o una griglia sul fornello a gas.
  • Scola il pollo dalla marinata e cuocilo sulla griglia per circa 3/4 minuti per lato, o fino a quando la carne risulterà ben cotta e avrà ottenuto una leggera doratura. Assicurati di girare i pezzi di pollo accuratamente per una cottura uniforme.
  • Mentre il pollo cuoce, puoi preparare gli ingredienti per le tortillas. Scalda le tortillas in un padellino antiaderente fino a quando non diventano morbide e flessibili.
  • Taglia il pollo grigliato a strisce sottili.
  • Prepara una selezione di condimenti come pomodori a cubetti, cipolla rossa affettata sottilmente, coriandolo fresco tritato e formaggio grattugiato.
  • Ora sei pronto per assemblare le tortillas. Prendi una tortilla calda e metti al centro un po' di pollo grigliato. Aggiungi gli ingredienti desiderati come pomodori, cipolla, coriandolo e formaggio.
  • Condisci con la salsa di accompagnamento a tuo piacimento.
  • Ripeti l'operazione con le altre tortillas fino a quando hai completato tutte le porzioni desiderate.
  • Servi le tortillas ripiegate a metà o arrotolate, a seconda delle tue preferenze.
    Ora puoi gustare le deliziose tortillas al pollo, accompagnate da salse e condimenti freschi. Buon appetito!

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